O Pão é um alimento essencial em qualquer casa. Faz parte de uma dieta saudável e equilibrada.
Mas nem sempre temos tempo ou disponibilidade para o comprarmos ou fazermos, todos os dias.
Conheça 10 truques para ter o Pão Fresco, Macio e Saboroso durante mais tempo
É mais caro mas dura muito mais. Além de ser mais nutritivo e melhor para a saúde.
A farinha de centeio, tem mais viscosidade, dada a maior percentagem de gluteanina. Torna as massas mais húmidas e com maior conservação.
O Pão feito com massa mãe, com menos percentagem de levedura e com fermentações mais longas aguenta mais tempo macio e saboroso.
Se fizer o Pão em casa acrescente um pouco de Azeite ou Manteiga à sua massa.
As cozeduras do Pão devem ser diferentes consoante a estação do ano.
Se estivermos no Verão, devemos cozer menos o Pão, porque o tempo está mais seco.
No Inverno convém cozer mais o Pão, porque cá fora chove, está mais húmido.
Não ponha o Pão ainda quente dentro de caixas ou de sacos plástico, senão corre o risco de ficar todo húmido e perder a crosta crocante que tanto gosta.
Assim que sair do forno deixe arrefecer em cima de uma rede e só depois guarde na caixa do pão.
Não fatie o Pão todo antes de o consumir. Vá cortando à medida que vai comendo.
A crosta protege o miolo e conserva o pão macio por dentro, durante mais tempo.
A temperatura do frigorífico seca demasiado a massa e deixa o pão duro e com mau sabor.
Assim que esfriar, corte o pão às fatias, ponha num saco de plástico bem fechado e guarde no congelador. Desta forma, pode ir tirando à medida que precisa e ter pão fresquinho todos os dias.
Lembra-se dos sacos que as nossas avós usavam para ir comprar o Pão? Esses mesmo!
Mesmo quente, mantém a qualidade da crosta porque o pano deixa entrar o ar e deixa a massa respirar.
Além de ecológicos e reutilizáveis.
Gostava de ter um saco de pão SweetChef Maria Urmal?
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