Organização da Cozinha 7 Dicas Fundamentais

organização da cozinha

Saiba como tornar a sua Cozinha Prática e Funcional

Quantas vezes já pensou em mudar a sua cozinha? A Organização da Cozinha é Muito Importante!
– Que tem pouca arrumação e nunca encontra aquilo que quer…
– Que o frigorífico está atulhado e que a arca é pequena demais…
– Que o forno a gás é bom mas talvez o eléctrico seria melhor…
Calma, não desespere!
É tudo um questão de organização…
A cozinha, hoje em dia é um dos locais mais importantes das nossas casas.
Geralmente, é onde começam e onde acabam os nossos dias.
É onde todos se encontram e a família partilha as alegrias e os contratempos da vida.

A importância da gastronomia, da alimentação saudável e de tudo o que gira à volta da comida tem tido tal relevância, que as cozinhas deixaram de ser aquele espaço pequeno, isolado do resto da casa para assumirem o papel principal, com o devido respeito que lhe é merecido.
Cada vez mais, as cozinhas estão em Open space, juntamente com a sala para que o convívio das famílias enquanto se preparam as refeições seja interativo.

A Organização da Cozinha é fundamental para que tudo funcione em harmonia.

Faz parte da nossa herança familiar e das nossas memórias afectivas as horas passadas nas cozinhas das nossas avós.
Enquanto elas cozinhavam, contavam-nos histórias do passado e ensinavam-nos os segredos das suas receitas deliciosas!

Cozinhar é divertido…!
Cozinhar com organização, além de divertido é mais eficaz e produtivo…!
 
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7 dicas para tornar a sua Cozinha Prática e Funcional:

  1. O tamanho da sua cozinha deve estar de acordo com o número de pessoas que ela serve.
  2. Pense no tipo de alimentação que tem antes de comprar os equipamentos de frio, positivo ou negativo, o tipo de placas ou fornos.
  3. Organize o espaço de preparação, de confeção e de degustação de forma lógica e funcional.
  4. Reserve uma cuba só para loiça suja, sempre separada da zona de lavagem dos frescos e de preparação.
  5. Mantenha a cozinha sempre limpa!
    Sabia que a principal causa das avarias dos equipamentos é por falta de higiene?
  6. Não encha a sua dispensa com produtos que raramente usa, para evitar desperdícios, por esquecimento ou vencimento dos prazos de validade.
  7. Faça listas semanais das faltas de stock quer dos secos, quer dos frescos.
    Assim, terá sempre o controlo do consumo e a garantia da frescura e qualidade dos produtos.

Cozinhar é divertido…!
Cozinhar com organização, além de divertido é mais eficaz e produtivo… !

Já ouviu falar de Haccp, de Layouts ou das regras do Lifo e Fifo?
 
Saiba o que significam estes conceitos e outros mais que ajudam a organizar e rentabilizar a sua cozinha. Quer seja profissional ou amador.
 
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