Dia de São Martinho – Castanhas ao Vapor com Limão e Gengibre

Dia de São Martinho – Castanhas ao Vapor

O Dia de São Martinho é celebrado anualmente a 11 de novembro.

Este dia é uma das celebrações que marcam o outono e a tradição exige celebrar-se a data com um magusto.

A tradição do Dia de São Martinho é comer as castanhas e beber o vinho novo, produzido com a colheita do verão anterior.

A lenda conta que certo dia, um soldado romano chamado Martinho, estava a caminho da sua terra natal. O tempo estava muito frio e Martinho encontrou um mendigo que lhe pediu esmola. Martinho rasgou a sua capa em dois e deu uma metade ao mendigo. De repente o frio parou e o tempo aqueceu. Este acontecimento acredita-se que tenha sido a recompensa por Martinho ter sido bom para com o mendigo.

Castanhas ao Vapor com Limão e Gengibre

Dia de São Martinho - Castanhas ao Vapor

Ingredientes

  • Castanhas sem casca
  • Limão
  • Gengibre fresco
  • Pau de Canela

Método

Faça uma infusão com água, o limão e o gengibre cortado às rodelas com casca e o pau de canela. 
Coloque as castanhas no cesto de bambú e deixe cozer sobre a infusão até ficarem macias.

Sugestão

Com a infusão pode fazer uma calda de açúcar, aromatizada com jeropiga e servir as castanhas numa taça larga regadas com esta calda licorosa.

Dia de São Martinho – Castanhas ao Vapor