Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

"Mens sana in corpore sano"

Fazer uma alimentação saudável já não é uma opção. Se quer viver por muitos e muitos anos com qualidade, vitalidade e juventude tem mesmo de abraçar esta ideia e adoptar hábitos saudáveis, no seu dia a dia.

“Que o teu remédio seja o teu alimento, e que o teu alimento seja o teu remédio” 

Dizia Hipócrates, na Grécia Antiga.

Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

Fazer uma alimentação saudável já não é uma opção. Se quer viver por muitos e muitos anos com qualidade, vitalidade e juventude tem mesmo de abraçar esta  ideia e adoptar hábitos saudáveis, no seu dia a dia. 
 
Não é tarefa fácil mudar os hábitos alimentares. 
A comida processada, com alto teor de sal e com açúcares escondidos estão mais à mão do consumidor, é mais barata e mais prática de consumir. 
Abrir um pacote de batatas fritas é bem mais fácil do que preparar um snack saudável de chips desidratados de batata doce, beterraba ou cenoura. 
Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
Nas grandes cidades a falta de tempo faz com que o almoço seja, muitas vezes, feito num balcão de Pastelaria e que o cardápio seja composto de salgadinhos fritos, folhados, refrigerantes, bolos, etc. 
 
O flagelo de comer à pressa sem primar pela qualidade dos alimentos saudáveis é uma escolha que terá grandes consequências a médio e longo prazo nas nossas vidas. 
 
A obesidade, a hipertensão arterial e a diabetes são problemas que naturalmente podem surgir no caso de uma dieta habitual desequilibrada.
Ingerir diariamente: frutas, vegetais, leguminosas, peixes ricos em Omega 3, carnes magras, ovos,  gorduras saudáveis, cereais integrais e muita água é uma boa forma de assegurar as necessidades nutritivas, em geral, e o bom funcionamento do nosso corpo. 
Sem esquecer nunca a prática de exercicio fisico, de preferência ao ar livre e em boa companhia.
 
” Mente Sã em Corpo São” é sinónimo de longividade e de qualidade de vida.
 
Invista no seu Futuro! Coma bem, seja Saudável… 
Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

5 Dicas para uma Alimentação Saudável:

Não coma alimentos fora de época
A natureza dá-nos aquilo que o nosso corpo precisa. Na altura certa!
No Inverno temos as laranjas, por causa da vitamina C, bom para as constipações.
No Verão temos o melão e a melancia, por causa da água, bons para desidratação provocada pelo excesso de calor.
Prefira comer o que a natureza dá, e de preferência escolha produtos locais, de pouca produção.
Não coma nada que contenha muitos ingredientes que não conheça
Uma maçã… é só uma maçã. Uma cenoura… é só uma cenoura. O pão artesanal é feito com farinha, água, levedura e sal. Se no rótulo estiver imensos ingredientes estranhos, que nem consegue soletrar, então, descarte a compra. 
Prefira alimentos simples e diga não aos processados
Não coma nada que a sua avó desconheça
Está provado que a dieta mediterrânica é muito saudável. Chegámos à conclusão que os nossos avós comiam da forma correcta. Então, não invente. Basta seguir o exemplo!
Prefira alimentos da sua infância e que a sua avó comia.
Não coma nada que venha dentro de um pacote
Tudo o que vem embalado, geralmente está carregado de corantes, conservantes e estabilizantes para garantirem a maior durabilidade e integridade dos alimentos. 
Prefira comprar a granel, a peso ou à unidade, sem embalagem.
Doces só em dias de Festa e nos Fins de semana
O açúcar é necessário para o nosso corpo. Dá-nos energia e vigor.
Mas não é o açúcar que encontra nos bolos ou nos cereais de pequeno almoço que lhe faz falta. 
A fruta contém frutose, o leite contém lactose, os cereais têm amido…estes são suficientes, não precisa de mais nada.
Prefira deixar os doces só para dias especiais e sempre que possível substitua o açúcar refinado (sacarose) por adoçantes naturais como a stévia.

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