Dia Mundial do Pão – Como Conservar Fresco e Macio?

Dia Mundial do Pão

Pão

Pão é um alimento essencial em qualquer casa. Faz parte de uma dieta saudável e equilibrada. Mas nem sempre temos tempo ou disponibilidade para o comprarmos ou fazermos, todos os dias.

Dia Mundial do Pão

Sacos de Pano

Os Sacos de Pano são a melhor Solução para Conservar o seu Pão Fresco, Macio e Saboroso, durante muito mais tempo, quer receber um Grátis?

10 Dicas para Conservar o Pão Fresco e Macio

1 – Escolha Pão de boa qualidade.

É mais caro mas dura muito mais.  Além de ser mais nutritivo e melhor para a saúde.

2- Prefira Pão de mistura e de centeio.

A farinha de centeio, tem mais viscosidade, dada a maior percentagem de gluteanina. Torna as massas mais húmidas e com maior conservação.

3 – Compre Pão de fermentação lenta.

O Pão feito com massa mãe, com menos percentagem de levedura e com fermentações mais longas aguenta mais tempo macio e saboroso.

4 – Se fizer o Pão em casa acrescente um pouco de Azeite ou Manteiga à sua massa.

A gordura não deixa o pão ficar duro tão depressa.

5 – No Verão coza menos o Pão.

As cozeduras do Pão devem ser diferentes consoante a estação do ano.

 Se estivermos no Verão, devemos cozer menos o Pão, porque o tempo está mais seco.

No Inverno convém cozer mais o Pão, porque cá fora chove, está mais húmido.

6 – Deixe o Pão arrefecer antes de guardar.

Não ponha o Pão ainda quente dentro de caixas ou de sacos plástico, senão corre o risco de ficar todo húmido e perder a crosta crocante que tanto gosta.

Assim que sair do forno deixe arrefecer em cima de uma rede e só depois guarde na caixa do pão.

7 – Conserve o Pão inteiro.

Não fatie o Pão todo antes de o consumir. Vá cortando à medida que vai comendo.

A crosta protege o miolo e conserva o pão macio por dentro, durante mais tempo.

8 – Nunca guarde o Pão no frigorífico.

A temperatura do frigorífico seca demasiado a massa e deixa o pão duro e com mau sabor.

9 – Pode congelar o Pão. É um boa solução!

Assim que esfriar, corte o pão às fatias, ponha num saco de plástico bem fechado e guarde no congelador. Desta forma, pode ir tirando à medida que precisa e ter pão fresquinho todos os dias.

10 – O melhor truque é o Saco de Pano.

Lembra-se dos sacos que as nossas avós usavam para ir comprar o Pão? Esses mesmo!

Mesmo quente, mantém a qualidade da crosta porque o pano deixa entrar o ar e deixa a massa respirar.

Além de ecológicos e reutilizáveis.

Quer Ganhar um Saco de Pão Maria Urmal?

Os Sacos de Pano são a melhor Solução para Conservar o seu Pão Fresco, Macio e Saboroso, durante muito mais tempo, quer receber um Grátis?

Preencha o Formulário, as 10 frases mais criativas serão premiadas

Dia Mundial do Pão

Vamos Aprender?

Formação Pasteis de Nata

Escolha o que quer aprender, ao seu ritmo e de acordo com a sua disponibilidade e nós ensinamos

Ou Ligue : +351 963 475 352